当前位置:首页 > 党建工作

预报站党支部开展“四个一”活动

来源:营口市自然资源局

作者:

发布时间:2019-07-09 13:44

【字号:

分享:

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,预报站党支部积极响应市委号召,认真按照上级党委安排部署,贯彻开展一篇文章、一项行动、一次讨论以及一首歌曲活动,现将活动开展情况汇报如下:

一、开展收听一首歌曲活动

7月8日,预报站党支部书记宋洪芳组织全体党员收听《营口有礼》歌曲,并向全体党员介绍了《营口有礼》主题歌曲是由市委书记、市人大常委会主任赵长富作词,营口籍著名音乐人李杰作曲,歌曲MTV由来自我市18个行业的120名群众代表参与录制拍摄,共同唱响营口上空最美和音,倡议全体党员用实际行动践行“营口有礼,从我做起”。

二、开展“营口有礼”专题讨论活动

7月8日,预报站党支部书记宋洪芳组织全体党员在二楼会议室就如何开展好营口有礼活动开展了一次深入学习讨论,发动全体党员要充分认清当前我们所面临的新形式和承担的新使命,积极认识到此次大讨论的目的和意义。会上,党支部书记宋洪芳组织全体党员重点学习了7月5日在市局组织召开的“雷锋文化 营口有礼”宣讲活动学习材料,通过引据《论语》典故、讲述中国历史变迁和雷锋事迹,从政治、文化、社会、生命四个方面讲“雷锋文化 营口有礼”重大意义,全体党员在认真学习之后积极开展发言讨论。

三、开展一篇文章学习活动

预报站党支部深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,推动“营口有礼,从我做起”活动更好地融入日常,促进党员干部加强家庭建设、培养良好家风,党支部书记宋洪芳带头开展学习《把家风建设摆在重要位置》文章活动,在带动预报站党员干部立家规、亮家规,将家风建设的学习工作融入日常党员学习内容,做好党员学习笔记的记录。

四、开展进社区宣讲行动

预报站党支部书记宋洪芳联合三单八联共建单位闽江社区,以“营口有礼,从我做起”活动为核心,在闽江社区开展道德先进人物的优秀事迹宣讲活动,通过宋洪芳同志细致的讲解,闽江社区居民认识到开展营口有礼活动的重要性,更好的弘扬了中华传统美德、弘扬时代新风,推进闽江社区群众道德建设的同时也激发了党员与社区干部学习营口有礼文化的斗志,争做时代楷模,做“营口有礼”的践行者。    

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页