当前位置:首页 > 党建工作

机关第二党支部组织全体党员开展“四个一”党日活动

来源:营口市自然资源局

作者:

发布时间:2019-07-29 13:39

【字号:

分享:

按照局机关党委要求,机关第二党支部组织全体党员开展以“四个一”为主题的党日活动。

开展一项行动。支部以习近平总书记一系列重要讲话为指导,以“营口有礼,从我做起”活动为核心,以”身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,切实践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德、弘扬时代新风,推进公民道德建设工程,弘扬真善美、建设道德城市,机关第二党支部开展了党员进社区宣讲中华民族精神美德行动。活动中,引导市民“积小善为大善”、“积小德为大德”,努力营造“崇德尚善”的浓厚氛围,形成了“好人好报”的社会共识。活动过后,大家纷纷表示,要用实际行动把中华民族传统美德传递下去,建设和谐美好的家园。

听一首歌曲。为打造“营口有礼,从我做起”城市品牌,提高支部党员文明意识,机关第二党支部积极响应市委号召,以礼为先,组织全体党员收听学唱了歌曲《营口有礼》。学唱歌曲以集体学唱的方式展开,参加学唱的党员精神饱满,学习认真,感情投入。通过学唱活动,支部党员认识到开展“营口有礼,从我做起”活动的重大意义,增进了党员干部学礼识礼、守礼践礼的责任感与使命感。

学一篇文章。为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,推动“营口有礼 从我做起”活动更好地融入日常,促进党员干部家强家庭建设、培养良好家风,机关第二党支部召开会议,组织学习《把家风建设摆在重要位置》并围绕“家风建设”专题研讨会,支部每一名党员对“弘扬好家规、培育好家风”谈了个人的见解和看法,一致认为好的家风建设对个人事业和和睦家庭起到至关重要的促进作用。支部书记围绕家风建设上了一堂《让良好家风与初心使命相伴而行》的党课,让支部每一名党员进一步认识到好的家风建设对我们每个人的生活及工作有着重要意义。

作一次讨论。支部党员围绕“营口有礼,从我做起”组织专题研讨会,在讨论活动中,支部党员踊跃交流,,此次讨论活动起到了很好的效果:一是每名党员认清了开展“营口有礼,从我做起”的重要意义;二是每名党员结合个人实际情况从不同角度谈了个人的体会,起到了互相学习、互相借鉴的目的;三是每名党员认清了自身的差距,增强了争当一名文明有礼营口人的责任感和自觉性。四是进一步增加了责任和使命意识,为打造“营口有礼,从我做起”城市品牌尽自己一份力量。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页