当前位置:首页 > 党建工作

征地整理中心支部积极开展“四个一”活动

来源:营口市自然资源局

作者:

发布时间:2019-09-05 13:44

【字号:

分享:

一、收听《营口有礼》一首歌曲

为积极响应市委号召,以礼为先,市征地整理中心于6月27日下午组织党员收听歌曲《营口有礼》。据了解,歌曲是由市委书记、市人大常委会主任赵长富作词,营口籍著名音乐人李杰作曲,歌曲配合礼乐,旨在用易于传唱的形式激发全市人民学习中华文明礼仪的共鸣。歌曲视频中有在校学生、环卫工人、交警、军人、农民、医务工作者、公交司机等110余名各界代表着装整齐,在统一的指挥下,精神饱满地投入到MV的集中拍摄中。他们既是在歌唱“营口有礼”,也是在用行动践行“营口有礼,从我做起”。正像歌词中所写的那样“让我们的心灵与礼融在一起。”

二、进社区宣讲中华民族精神美德,开展“营口有礼,从我做起”主题党日活动

8月7日上午,为深入学习宣传党的十九大精神,深化机关在职党员进社区为困难群众服务工作,扎实推进“两学一做”学习教育,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,营口市征地整理中心党支部来到西市区鸿大社区开展了党员进社区服务,宣讲中华民族精神美德宣传“营口有礼,从我做起”主题党日活动并与社区工作人员和居民进行了亲切座谈。

征地整理中心党支部书记阎涛代表自然资源局全体党员和干部职工向社区老人们表达了局领导对联系社区工作和社区困难居民的深切关怀。座谈会上,党员向社区居民和老人们宣讲了“营口有礼,从我做起”,这是新时期的营口精神也是推动我市“高质量发展、高品质生活”的内生动力。党员们还宣讲了党的十九大精神,特别是学习宣传了大会对未来五年关于加强社区建设,提高和改善民生工作方面的主要精神,对“病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”等民生保障热词进行解读,鼓励社区困难居民要坚信党在全面建成小康社会进程中,一个都不能掉队的庄严承诺,增强了社区居民对更加美好生活的信心。

大家纷纷表示,通过本次主题党日活动,与社区困难居民面对面、心贴心的交流,学习宣传贯彻十九大精神,了解社区困难居民基本情况,使他们深刻感受到党组织的关怀,切实增进了在职党员与社区困难群众的深厚感情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,强化了党员的宗旨意识和服务意识。下一步要继续发扬敬老爱老的中华民族传统美德,在深入推动“两学一做”学习教育中,不忘初心,牢记使命,踏实做好本职工作,为营造敬老、养老、助老的和谐社会贡献力量。

三、开展“营口有礼”大讨论活动

为认真贯彻落实开展“营口有礼,从我做起”大讨论活动要求,市征地整理中心于8月22日下午组织党员进行交流研讨。

“营口有礼,从我做起”是营口人树立的新的奋斗目标,是新时期的营口精神。文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。更是城市的脸面,更是国家的脸面。所以,学习礼仪不仅可以增强个人素质更能够改善人际关系。作为具有5000年文明史的“礼仪之邦”,讲文明、用礼仪,也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。

随着社会的发展和进步,人们的精神需求层次和自我认知价值的越来越高,就越来越希望得到理解、受到尊重。毫无疑问,在当前的形势下,礼仪已不是个别行业、个别社会层次的需求,而是全民所需。火车跑得快,全凭车头带。在家里,如果家长能够带好头;在学校,如果师长能够带好头;在单位,领导如果能够带好头;在窗口单位,窗口工作人员如果能够带好头……推而广之,要在全中国推广、普及文明礼仪,如果首都一千多万人民能够带好这个头;如果我们每个人都能从我做起,从现在做起……毫不疑问,我们的文明礼仪推广和普及工作,就会更加容易。那么我们的精神文明建设,就会和物质文明建设一样,取得飞速发展。我们十三亿人民的精神面貌,必然会焕然一新,人们都会生活在友好、宽容、关爱、温馨的社会氛围中!

四、开展《把家风建设摆在重要位置》学习专题研讨

为贯彻落实党组关于开展学习《把家风建设摆在重要位置》一篇文章的通知,市征地整理中心于7月25日组织党员开展《把家风建设摆在重要位置》专题研讨会。研讨会上,大家畅所欲言,谈了学习的体会。通过学习研讨,党员深刻认识到:家风好,则族风好、民风好、国风好。社会精英层、特别是领导干部的家风对社会风气有着重要影响,在一定程度上起着引导和示范作用。习近平指出:“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。” 在群众眼中,领导干部的家庭与干部个人是作为一个整体的,领导干部家风好坏、其配偶子女在社会上的言行举止等,直接决定着干部和干部队伍在群众心中的形象。对领导干部而言,良好家风既是砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的无形“防火墙”。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页