当前位置:首页 > 党建工作

局机关第三党支部积极开展“四个一”活动

来源:营口市自然资源局

作者:

发布时间:2019-10-10 13:40

【字号:

分享:

根据局党组下发的关于“四个一”活动的通知要求,局机关第三党支部陆续开展了收听《营口有礼》一首歌、学习一篇文章、开展一次讨论和在职党员进社区宣讲中华民族精神美德活动,通过开展这些活动,激发党员干部的积极性和主动性,在践行“营口有礼”活动中做到知与行的有机统一。

在全市范围内组织开展“营口有礼”主题活动,既是一个地区发展全方位、深层次的战略工程,也是加强基层治理和优化营商环境的战略举措。这次全市范围内的“营口有礼”主题活动,以“营口有礼 从我做起”为主题,着力加强文明礼仪知识的学习宣传,着力深化文明礼仪行为的实践养成,着力推进文明礼仪制度的规范完善,进一步培育时代新人,弘扬时代新风,提炼展示中华优秀传统文化的精神标识,全力打造“营口有礼”城市名片,为营口全面发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。使全市广大党员干部群众在提高礼仪意识、增长礼仪知识、遵守礼仪规范等方面有明显变化,群众性精神文明建设和全国文明城市创建取得实质性进展,“营口有礼”城市名片的知名度和影响力得到进一步提升。这体现了对中国优秀历史文化的传承与创新,展现了营口面向未来的开放与自信,是立足新的历史方位向时代和人民交出的漂亮答卷。

6月份,局机关党支部全体成员一起收听了由市委书记、市人大常委会主任赵长富作词,营口籍著名音乐人李杰作曲,歌曲MTV由来自我市18个行业的120名群众代表参与录制拍摄,《营口有礼》主题曲。之后利用三会一课和党日活动等组织生活时间练习、收听主题曲,深刻理解歌词涵义,从情感上引起共鸣。

7月份,支部开展以“营口有礼”为主题的大讨论。支部书记王甲义号召同志们,打造“一座最有礼的城市”,要体现在营商环境上。要把打造“最有礼的城市”与打造营商环境最优城市紧密结合起来,倡导人人都是营商环境,个个争做有礼之人,以“最多跑一次”改革为牵引,深化“放管服”改革,转变工作作风、提升服务质量,当好“店小二”,努力营造最温暖的营商环境,真正把“有礼”变成生产力。

8月份,开展所有科级以上领导干部写一篇《把家风建设摆在重要位置》文章活动。家风,又称门风,是一个家庭或家族多年来形成的传统风气、风格和风尚,承载着一个家庭或家族的生活方式、生活态度、文化氛围、理念、价值观和人生观等,一个家族家风的建构,对塑造孩子的成功与否、家庭的生活方式的好坏、家族人在社会的地位起着决定性的作用。通过活动切实提高党员领导干部以身作则,树立诚实守信、勤俭持家、与人为善、敬老爱幼的优良家风。

9月份,开展开展党员进社区宣讲活动,为体现雷锋文化、营口有礼,深入推进在职党员进社区、送服务、作表率、树形象,落实在职党员进社区志愿服务工作,增强党员的责任意识、服务意识。

通过深入开展“营口有礼”主题活动,我们努力塑造遵德守礼、见贤思齐、礼行天下的城市道德生态,努力将“一座文明有礼的城市”建设成“没有围墙的新时代文明实践中心”。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页