当前位置:首页 > 党建工作

机关第一党支部积极开展“四个一”活动

来源:营口市自然资源局

作者:

发布时间:2019-11-06 13:42

【字号:

分享:

根据局党组《关于在全市自然资源系统中开展党员进社区宣讲中华民族精神美德一项行动的通知》等四个通知要求,机关第一党支部开展了在职党员进社区宣讲中华民族精神美德、就如何开展号营口有礼活动做一次讨论、学习一篇文章、收听《营口有礼》一首歌等活动,收到了良好的效果。

打造“营口有礼,从我做起”城市品牌,让营口成为一座学礼识礼、守礼践礼的有礼之城,成为一座明礼尚礼、达礼兴礼的文明之市,是推动我市“高质量发展、高品质生活”的内生动力,也是每一名党员干部职工义不容辞的责任和使命。为了切实加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,大力提升公民道德素质,根据上级党组织安排,机关第一党支部开展了党员进社区宣讲中华民族精神美德活动。机关第一党支部积极响应市委号召,以礼为先,从收听《营口有礼》一首歌曲做起,做到敬净静雅,知行合一。机关第一党支部积极组织党员干部收听这首歌曲,并利用党日活动统一收听并学唱这首歌曲,使大家耳熟能详,充分了解歌词的内涵和意义,用实际行动践行营口有礼。

机关第一党支部以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为指导,通过开展“营口有礼”大讨论,进一步统一思想,提高认识,认清形势,振奋精神,开拓创新,在加快营口经济社会发展建设中,体现出全体党员的责任和担当,努力实现“营口有礼,从我做起”的新使命、新理念、新形象。

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,推动“营口有礼,从我做起”活动更好地融入日常,促进党员干部加强家庭建设、培养良好家风,机关第一党支部开展了学习《把家风建设摆在重要位置》一篇文章活动。以习近平总书记系列讲话特别是关于党员干部家风建设的重要论述为根本遵循,组织引导广大党员把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,主动立家规、正家风、严家教,自觉遵守党章党规党纪,培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,更好地淳正党风政风、促进社风民风。

通过“营口有礼”主题活动的开展,使全体党员干部群众在提高礼仪意识、增长礼仪知识、遵守礼仪规范等方面有明显变化,群众性精神文明建设和全国文明城市创建取得实质性进展,“营口有礼”城市名片的知名度和影响力得到进一步提升。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页