当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习专栏

在全市国土资源系统领导班子及领导干部2017年度考核动员会上的讲话

来源:营口市自然资源局

作者:

发布时间:2018-05-15 09:30

【字号:

分享:


同志们:

  经局党组研究决定,从今年5月起,市局党组对全市国土资源系统的领导班子和班子成员进行2017年度考核,领导班子年度考核评价内容包括总体评价、政治方向、党的建设、领导水平、工作实绩、反腐倡廉和作风建设。领导干部年度考核评价内容包括总体评价、德、能、勤、绩、廉五个方面的现实表现和作风评价。针对这次考核,我提三点要求。

一、统一思想,充分认识这次考核工作的重要意义

  领导班子和领导干部考核,是干部工作的重要内容,是加强领导班子建设的基础性工作,具有引导和激励各级干部树立科学发展观和正确政绩观的重要意义。

  干部考核是建队伍、配班子的基础环节。只有通过深入细致的考核工作,才能全面客观准确地了解领导班子的现状、领导干部的德才素质和工作实绩,才能合理配置干部资源,优化领导班子结构,增强整体功能。对发现的优秀干部,实行重点培养,优先提拔使用;对工作平庸、表现一般的干部,通过限期整改、组织调整等办法及时予以解决,对民主测评“不称职”票超过三分之一,经考核组认定为“不称职”的干部,不再提名现任职务,切实加大对不胜任干部的免职力度,真正建立起能者上、平者让、庸者下的选任机制。因此,我们必须准确掌握领导班子的运行情况和整体功能发挥情况,对领导班子作出客观公正地分析,对领导干部和掌握的优秀干部作出全面准确地评价,对领导班子和干部队伍建设提出科学的意见建议,做到底子清、情况明,为市局党组加强领导班子建设、合理调配使用干部提供可靠依据。

二、明确工作目标,把年度考核工作作为加强领导班子和干部队伍建设的核心任务来抓

  对领导班子和领导干部进行考核,是全面了解干部德、能、勤、绩、廉等方面情况的有效手段。近几年来,我们坚持督查、考核、考察、测评四位一体,力求对全市国土资源系统的领导班子及其成员作出全面、客观、公正的评价,干部埋头苦干、奋发有为的正气得到了进一步弘扬,干部队伍干事创业的热情得到了进一步激发。通过这次考核,及时了解领导班子的运行情况和班子成员的思想、工作、学习等方面的情况;引导领导班子把成绩讲足、把问题找准、把原因析透、把思路理清。激浊扬清,褒优罚劣,提高班子的建设水平;激励广大干部振奋精神,扬长避短,锐意进取,开拓创新。这次考核,我们班子负责人要代表班子进行口头述职,领导班子的其他成员进行书面述职,希望与会的同志要认真听,并在此基础上,对每个考核对象作出客观公正的评价,为组织决策提供依据。

三、把握测评的方法、要求

  测评工作主要分两步进行。首先,进行述职;其次,在述职的基础上,由与会的全体同志对领导班子及其成员进行民主测评。

  (一)关于述职。班子正职代表班子及个人进行口头述职,班子的其他成员进行书面述职。

  (二)关于民主测评。民主测评主要对本单位现职领导班子及班子成员一年来的德能勤绩廉等综合表现等方面进行评价,请各位同志对照班子情况和班子成员的现实表现,在相应的栏目内打勾。

  (三)要提高认识。民主测评工作是一项严肃的组织行为,是履行知情权、参与权、监督权、选择权的一个十分重要的过程,需要大家的配合和支持。无论是被测评者,还是参加测评活动的其他同志,都要认清测评工作的重要性,以对党的事业、对所在单位领导班子建设高度负责的态度,严肃认真地对待这项工作,积极主动地支持,参与这项工作。

  (四)要尊重权利。民主测评过程是走群众路线的过程,也是广大干部群众行使自己的民主权利的过程。一方面,大家要尊重、善待自己的民主权,代表自己及其周围的干部群众对领导班子成员作出实事求是的评议;另一方面,还要注意尊重他人的民主权利,在评议干部时,大家要独立作业,不要相互讨论、相互干扰,以免影响他人行使权利。

  同志们,希望大家充分认识做好这项工作的重要意义,本着对同志、对组织、对单位工作高度负责精神,珍惜自己的民主权利,积极参加今天的活动,圆满完成这次考核任务。

  谢谢大家。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页