当前位置:首页 > 政务公开

拟征收土地补偿安置方案公告(营自然边分征补字〔2020〕39号)

发布时间:2021-04-29

【字号:

分享:

老边区人民政府2020年度第39批次实施规划报批拟征收路南镇白庙子村集体土地14.2416公顷,根据《中华人民共和国土地管理法》、劳动保障部 国土资源部《关于切实做好被征地农民社会保障工作有关问题的通知》(劳社部发〔2007〕14号)和营口市人民政府《关于公布实施营口市征地区片综合地价的通知》(营政〔2020〕112号)的有关规定,现将拟征收土地补偿安置内容和有关事项公告如下:

一、征收范围

庄林路西侧,东海大街南侧、盼盼路东侧,白庙子村区域范围内。

二、土地现状

本次申请用地面积14.2416公顷,其中农用地9.0431公顷,(耕地0.6950公顷,坑塘水面7.7350公顷,沟渠0.4361公顷,农村道路0.0960公顷,田坎0.0400公顷,设施农用地0.0410公顷);未利用地5.1985公顷(全部为其他草地)。

三、征收目的

根据城市规划,开发用途为住宅用地

四、土地补偿标准及补偿费用

 被征地

  单位

   地类

   面积

  (公顷)

区 

类 别

   区片价格

(万元/公顷)

   实际补偿

(万元/公顷)

   合计  

  (万元)

   总计

  (万元)


 路南镇

白庙子村

   旱地

  0.6950

  Ⅱ

      72

      75

  52.125

 

 1068.12

 

 

其他农用地

  8.3481

  Ⅱ

      72

      75

  626.1075

   未利

   用地

  5.1985

  Ⅱ

     57.6

      75

 389.8875

五、拟征收土地地上附着物补偿情况:

该地块的地上物已全部征收完毕,并且补偿款已补偿到位。

六、安置方式和社会保障

1.安置方式:

本批次征地涉及耕地0.6950公顷,经路南镇白庙子村民委员会、路南镇人民政府及老边区农村经济发展局共同认定该地块土地归集体直接所有,没有承包给农民。本批次无需安置农业人口。

2.社会保障:

我区已经出台被征地农民社会保障具体实施办法,经营口市老边区社会保障部门审查不需要社保安置,并已经市级劳动保障部门审核同意。

七、被征地农村集体经济组织、本村村民或者其他权利人对本次征收补偿如有不同意见或者要求举行听证会的,应当在本公告期内,以书面形式向营口市自然资源局老边分局提出,如在规定期限内未提出书面意见,视为同意本次补偿安置方案。

八、自本公告发布之日起,被征地农村集体经济组织、本村村民或其他权利人如无异议,农村村民或其他权利人应当在本公告规定期限内持有关证明材料,到营口市自然资源局老边分局办理补偿登记。

九、公告期限

本公告发布之日起30日止。

特此公告。

 

 

 

 

老边区人民政府   

二〇二〇年十一月五日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页